中工娱乐

内蒙古自治区总工会线上举行2022年度全区职工法律知识竞赛

来源:中工网
2022-09-22 16:54

中工网讯 9月21日,内蒙古自治区总工会举办的2022年度“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全区职工法律知识竞赛在线上举行。来自全区11个盟市和7个产业工会的18支代表队的54名选手在12个分赛场参加了竞赛。经过紧张激烈的角逐,呼和浩特市代表队获得一等奖,乌兰察布市代表队、自治区能源化学工会代表队获得二等奖,内蒙古民航机场集团公司工会代表队、阿拉善盟代表队、赤峰市代表队获得三等奖。

图片1

9月21日,内蒙古自治区总工会线上举行2022年度“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”全区职工法律知识竞赛,图为比赛现场。 内蒙古自治区总工会供图

全区职工法律知识竞赛,既是贯彻工会法治化建设要求,落实《内蒙古自治区总工会关于在全区工会工作者和职工中开展法治宣传教育的第八个五年规划》的一项具体举措,也是对全区工会普法成果的一次最好检验。

今年以来,内蒙古自治区总工会以全面实施《内蒙古自治区总工会关于在全区工会工作者和职工中开展法治宣传教育的第八个五年规划》为主线,以学习宣传贯彻新修改的《工会法》为重点,以新就业形态劳动者和农牧民工为重点群体,不断完善普法工作举措,努力增强普法的针对性和实效性。与司法厅联合开展“劳动筑梦·法治相随”新就业形态劳动者法律服务专项行动、“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工法治宣传活动。组建法治宣传分队,深入新就业形态劳动者和农牧民工集中的企业和工地,开展“知律法于心 守法律于行 法律服务在您身边”主题公益法律服务行动、“送法进企业 服务零距离”现场普法活动,开展“职工乌兰牧骑+普法”活动、“法治情景剧进工地”演出活动,不断增强普法工作的亲和力,将新就业形态劳动者和农牧民工最关注、最急需的法律服务送到普通劳动者身边。

全区各级工会以赛促学,以赛促宣,工会普法宣传工作取得了积极成效。知识竞赛活动以旗县工会举办初赛、盟市工会举办选拔赛、内蒙古自治区总工会举办总决赛的方式,自下而上进行,全区广大职工积极响应,踊跃参赛,赛场成为展示全区职工法律素质的大舞台。“劳动托起中国梦·法治烛照职工心”职工法律知识竞赛活动已经成为全区工会普法工作的品牌,极大地激发了职工尊法学法守法用法的热情,切实了提升了职工队伍法治素养。(程伟)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×