中工娱乐

重庆开州区总工会全力筑牢“防疫线”

来源:中工网
2022-09-22 14:37

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)9月20日,重庆开州区总工会召开专题会议,集中培训学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》,并对下一步疫情防控作出了安排部署。

9月20日,重庆开州区总工会新冠肺炎疫情防控工作培训现场 开州区总工会供图

9月20日,重庆开州区总工会新冠肺炎疫情防控工作培训现场。开州区总工会供图

开州区总工会党组成员、副主席高翔表示,全体工会干部职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢记“坚持就是胜利”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实重庆市委、开州区委各项疫情防控政策和措施。

“要不断提高职工思想认识,充分认清当前疫情防控工作复杂严峻形势,增强风险意识。始终保持严防态势,毫不松懈全力做好疫情防控工作;要全面加强宣传教育引导,广泛动员职工群众在做好自身防护的同时,有力有序参与疫情防控工作和对外宣传引导,全力营造同心抗疫的舆论氛围。”高翔说,工会干部要履职尽责展现工会担当,立足岗位职责,主动担当作为,确保各项防控工作措施落实落细、高效有序,并密切关注疫情期间辖区劳动领域职工思想和安全稳定情况,统筹开展好各类普法宣传活动,落实好劳动争议纠纷调解机制,促进劳动关系和职工队伍和谐稳定。

参与培训的工会干部表示,将贯彻落实各项防疫政策,并引导带动职工群众遵守相关规定,当好“娘家人”,在“疫”线展现“工会担当”。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×