中工娱乐

淄博市查处10起违法违规驾培行为

来源:中工网
2022-09-22 10:57

中工网讯 9月19日,山东省淄博市交通运输综合行政执法支队在文昌湖区正阳西路考试路段执法时,执法人员发现一辆白色大众牌驾培车载着学员藏匿在公路旁边的小土路里躲避检查。经过现场问询调查,确认了该驾培车在考试路段进行驾培训练的违规事实,属于未在规定的教练场地内培训的违法违规行为,同时该教练因为超龄的原因,并未取得教练员证,严重扰乱了驾培市场经营秩序。

9月19日,淄博市交通运输综合行政执法支队查处一起驾培违法违规车辆。淄博市交通运输综合行政执法支队供图

9月19日,淄博市交通运输综合行政执法支队查处一起驾培违法违规车辆。淄博市交通运输综合行政执法支队供图

依据《山东省道路运输条例》《山东省交通运输行政处罚裁量基准》,执法人员依法对驾培车辆予以暂扣,该车教练也将受到相关行政处罚。

驾培教练无证上岗、逃避检查藏匿草丛、在禁止驾培训练的考试路段练车并按“圈”收取费用。近期,淄博市交通运输综合行政执法支队接到多起群众举报,文昌湖区正阳西路考试路段经常有驾培车辆违法违规上路从事驾培活动,造成该路段拥堵并存在安全隐患。

根据群众提供的举报线索,淄博市交通运输综合行政执法支队分别于9月7日、9月19日联合周村区交通运输综合行政执法大队,在该路段开展专项整治行动。

行动中,当执法人员准备对一辆白色大众牌驾培车例行检查时,该车教练拒绝配合,径直加速驶离现场。通过执法记录仪视频显示的车牌号,确定该驾培车辆系临淄区某驾校所有,目前该案件已指定临淄区相关执法机构从严处理。

自支队开展机动车驾驶员培训专项整治行动以来,共出动执法人员45人次,执法车辆17辆次,查处未在规定的教练场地内培训等违法违规行为10起,有效维护了驾培行业运营秩序。(刘亮 葛红普)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×