中工娱乐

河北省围场县总工会深入帮扶村开展督导调研

来源:中工网
2022-09-22 09:56

中工网讯 9月16日,河北省承德市围场县总工会党组书记、常务副主席李瑞兴带领工会干部一行深入围场县道坝子乡永丰村,就乡村振兴项目建设、常态化疫情防控、森林草原防灭火、安全生产、信访稳定等当前重点工作进行实地督导调研。

调研过程中,调研组一行在永丰村实地查看了村交通卡口疫情防控工作落实情况和防火检查站值守以及防火器材配备情况,详细听取了驻村工作队、村两委相关负责人关于村级基本情况和推进乡村振兴工作情况的汇报,并在造型松培育基地,听取了相关负责同志对项目建设情况的详细介绍,了解了项目整体布局和建设进展等情况。

县总工会相关负责同志表示,为全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,驻村工作队要围绕发展壮大村集体经济,助力乡村振兴,科学谋划建设具有绿色可持续发展的“造型松”“农民工实训基地”项目,项目建成后对农民工开展“造型松”技能培训、技能比武等工作,不断提高农民工技术技能、壮大村集体经济、增加农民工收入。同时,不断强化服务意识,主动担当作为,积极配合村两委统筹抓好森林草原防灭火、信访维稳等重点工作,全力以赴做好安保维稳,确保帮扶村政治安全和社会大局稳定。县总工会将全力配合,在村级工会规范化建设,农民工创业就业培训、农民工权益维护等方面要积极发挥工会组织的优势。(田静)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×