中工娱乐

与黄鹤楼同框的武汉一地铁站,能升级打卡点吗?回应来了

来源:长江日报微信公号
2022-09-22 09:30

原标题:与黄鹤楼同框的地铁站,能升级打卡点吗?回应来了

“地铁5号线司门口黄鹤楼站C出入口出来就能看见黄鹤楼,空间开阔,夜景也非常漂亮,建议相关部门联合地铁集团对周边环境布局整体设计改造一下,包括地铁出入口的改造。”日前,市民张先生通过武汉城市留言板提出建议他认为,合理利用地铁资源和景区资源,可以将这一带打造成新的旅游打卡点。

小红书APP上,许多网友分享在司门口黄鹤楼地铁站C出入口的打卡美照。

张先生告诉长江日报记者,他几次经过司门口黄鹤楼地铁站时,见到一些市民在地铁站C出入口处拍背后的黄鹤楼。“遗憾的是,虽然可以通过拍摄手段将不完美的环境屏蔽,但视觉直观上确实感觉欠缺美感,如果能够将地铁出入口附近的环境整治一下,那么这里完全可以成为新的旅游打卡点!”

20日上午,记者在该地铁站出入口看到,不到10分钟时间,先后有5人以黄鹤楼为背景拍照,其中一位中年男子告诉记者,他很想去黄鹤楼看一看,但是因为工作原因一直抽不出时间,所以才会在这里拍照,同时也会发给外地的家人看看,告诉他们自己在武汉,看到了黄鹤楼。

市民在司门口黄鹤楼地铁站C出入口处拍黄鹤楼。记者赵家新 摄

C出入口附近一家副食店的女老板介绍,几乎每天都有组团来这里拍照打卡的群体,以女性居多,特别是要去户部巷的游客,很多人都会选择在地铁口拍个和黄鹤楼的合影。

记者注意到,司门口黄鹤楼地铁站A、C出入口处都能看到黄鹤楼,但是C出入口的拍摄距离更优。

对于张先生的建议,武昌区文化市场综合执法大队回应称,工作人员已经与相关负责人进行协调,张先生的建议工作人员已经采纳,待在相关会议上会向上报主管部门审批。同时,因为景区附近和地铁站出入口附近的环境整治改造涉事多,需要多方协调,这需要时间。

地铁集团相关负责人表示,会向集团汇报张先生的建议,如果涉及地铁集团需要配合的,地铁集团会积极响应。

采写:记者 赵家新

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×