中工娱乐

包头市总工会召开工会经费税务代征工作联席会

来源:中工网
2022-09-22 08:44

中工网讯 9月20日,内蒙古包头市总工会与包头市税务局联合召开工会经费税务代征工作联席会议。

9月20日,包头市总工会召开工会经费税务代征工作联席会,图为会议现场。 李宏志 摄

9月20日,包头市总工会召开工会经费税务代征工作联席会,图为会议现场。李宏志 摄

会上,包头市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席赵君对近年来税务代征工会经费工作取得的成绩给予充分肯定,并就工会经费代收工作情况及下一步工作进行了安排部署。要深化协同联动。在信息采集、数据传递、问题解决等方面,确保双方沟通机制畅通、常态化沟通,形成“1+1>2”的整体合力。要加大宣传引导力度。创新宣传方式和手段,大力宣传工会经费税务代收政策,形成工会经费收缴良好氛围,促进企业自觉申报缴纳工会经费,提高企业对工会组织的认同感、归属感。要积极推进企业建会工作。落实好企业建会配套政策,集中力量采取有效措施做好做实企业建会工作,促进工会经费收缴扩面增量,让更多职工感受到工会的温暖。

联席会议的召开,为进一步促进全市工会经费代征提质增效和工会履行维权服务基本职责打下了坚实基础。(杨智 李宏志)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×