中工娱乐

扎兰屯市总工会开展女职工权益保护专项集体合同工作情况调研

来源:中工网
2022-09-22 08:29

中工网讯 9月17日,内蒙古扎兰屯市总工会调研组到呼伦贝尔吉安化工有限公司进行实地走访调研,就女职工权益保护专项集体合同工作开展情况与企业领导及部分职工召开座谈。

9月17日,扎兰屯市总工会开展女职工权益保护专项集体合同工作情况调研,图为调研座谈会现场。沙赫钰 摄

9月17日,扎兰屯市总工会开展女职工权益保护专项集体合同工作情况调研,图为座谈会现场。沙赫钰 摄

座谈会上,呼伦贝尔吉安化工有限公司负责人对企业的基本情况及女职工权益保护工作进行了详细的介绍,工会主席及职工代表分别作了发言。调研组在会上强调三项重点内容:提高对女职工权益保护专项集体合同是切实维护女职工合法权益和特殊利益的重要机制和手段的认识;要认真落实女职工孕、产、哺乳期的休息时间、休假及待遇,特别是实行计件工作制的企业女职工孕、产、哺乳期依法离岗时各项待遇的落实;应定期对女职工进行妇科病检查并及时发放卫生费。

此次调研走访,发放调查问卷15份,在了解基层工会基本情况前提下,对女职工权益保护专项集体合同签订原则、主要内容、运作程序、组织领导等方面提出了规范化要求,确保女职工权益保护工作顺利推进。(沙赫钰)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×