中工娱乐

郑州市经开区:助学圆梦 工会护航

来源:中工网
2022-09-21 20:00

中工网讯 连日来,河南省郑州市经开区总工会持续开展2022年金秋助学活动,通过不断创新助学载体、丰富助学形式、扩大助学覆盖面,帮助解决困难职工和农民工子女上学难问题。

据经开区总工会相关负责人介绍,今年以来,区总工会通过多渠道筹措资金,提高救助标准,扩大救助范围,加大入学救助力度,新增学前教育、高中等进入助学范畴,并积极协调社会爱心单位结对帮扶、定向帮扶。同时,结合基层工会对区内困难职工调查摸底,进一步健全助学档案,全程跟踪服务,通过对接爱心企业提供勤工助学等形式,做好受助学生精神帮扶、能力帮扶、就业帮扶,使工会“金秋助学”真正成为职工群众的“民心工程”。

截至目前,经开区总工会发放助学金18万余元,直接资助困难家庭的在校学生共计68名。(薛杉 张昌付)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×