中工娱乐

青岛莱西:“河”我一起,守护绿城水乡

来源:中工网
2022-09-21 15:42

中工网讯 9月18日,山东省青岛莱西市开展以“小手拉大手 共创文明城”为主题的守护洙河志愿服务活动,活动分9个小组在9个地点同步进行,近百名团员青年、少先队员及家长用实际行动争做生态文明的先行者、倡导者和引领者,共同守护蓝天、碧水、净土。

“守护美丽家园是我们共同的责任。今天的活动中,志愿者们拿着笤帚、夹钳、小铲子等工具,对洙河客厅和彩虹桥附近河边的塑料袋、塑料瓶、纸屑、杂物等进行了清理,虽然大家都已经满头大汗,但是不仅没有人抱怨,反而个个情绪高涨。”莱西市“与你同行”公益服务中心负责人左磊说道。

据了解,莱西市已举行“‘河’我一起,守护绿城水乡”活动十二期,陆续对大沽河、小沽河、洙河等河流沿岸进行了清理,以“小手拉大手”的形式累计带动2000多名志愿者参与活动,既保护了母亲河,又培养了大家的环保意识,进一步彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为文明城市创建贡献了青春力量。(程强 赵文璐 李晓祖)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×