中工娱乐

第三届沧州市中药鉴别师职业技能大赛成功举办

来源:中工网
2022-09-21 13:22

中工网讯 9月16日,由河北省沧州市总工会、沧州市卫生健康委员会主办,河北省沧州中西医结合医院承办的2022年第三届沧州市中药鉴别师职业技能大赛落下帷幕。

本次比赛内容包括中药专业理论知识和中药鉴别技能操作两部分。来自全市各级医疗机构及药品生产企业的20余支代表队81位选手参加了此次比赛。

经过激烈角逐,河北省沧州中西医结合医院荣获团体决赛第一名;沧州市人民医院、任丘市卫健局代表队荣获团体二等奖;沧州市中心医院、献县中医医院、华北油田总医院中医医院荣获团体三等奖。河北省沧州中西医结合医院王培珍荣获个人一等奖;河北省沧州中西医结合医院董晶晶、李珍珠荣获个人二等奖;沧州市人民医院张文岭、彭希凤,献县中医医院赵淑艳,孟村回族自治县中医医院郑景涛、黄骅市中医医院时晓娟荣获个人三等奖。

沧州市总工会党组成员、副主席马广峰出席颁奖仪式。马广峰说,这次全市中药鉴别技能大赛,既是对全市中药专业人员能力素质的检阅,又是一次中药鉴别的专业交流。希望大家以此为契机,不断提升中药鉴别水平和能力,传承精华,守正创新,为中医药事业贡献自己的力量。(赵春莹 刘建建)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×