中工娱乐

安阳市总工会扎实推进“关爱职工 助企纾困”专项行动

来源:中工网
2022-09-20 16:50

中工网讯 9月19日,一面写有“情系职工办实事 助企纾困惠民生”的锦旗送到了河南省安阳市总工会,这是安阳苏宁易购销售有限公司对“情系职工 共办实事 百万补贴”家电专项公益补贴活动表达的感激之情。

图1

9月19日,安阳苏宁易购销售有限公司为市总工会赠送锦旗。安阳市总工会供图

据悉,“情系职工 共办实事 百万补贴”家电专项公益补贴活动是安阳市总工会“关爱职工、助企纾困”专项行动十项措施的实际举措之一,此次活动共向5000余名职工发放消费补贴,优惠购买家电,也为企业克服疫情影响注入了强劲动力。

据安阳市总工会相关负责人介绍,今年以来,“关爱职工、助企纾困”专项行动十项措施已取得阶段成果。在稳就业工作方面,已提供免费就业创业服务6.9万人次;在金秋爱心助学活动上,共筹集助学金741.5452万元,并资助3018名困难学子顺利入学;此外,全市各级工会还积极开展“夏送清凉”活动,为3.8万名高温一线工作者送去238万余元清凉物资;为6000名职工开展免费健康体检工作;所开展的职工医疗互助保障工作已有16.4万人参加、6130人受益,共领取保障金774万余元。

下一步,安阳市总工会将继续以“关爱职工、助企纾困”专项行动十项措施为牵引,用实际行动惠及更多职工群众,助力更多企业,为“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”贡献工会力量。(薛杉 蔡文波)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×