中工娱乐

青岛胶州税务:纳税信用修复让市场主体活力更足

来源:中工网
2022-09-20 16:11

中工网讯 “你好,我是青岛中邦昊通机械有限公司的会计张波,我们公司这周要投标,招标单位要求纳税A级,我们公司是B级,我想咨询一下是什么原因?能不能补救?投不上标我们损失可就大了!”近日,一通焦急的电话打进了山东省青岛胶州市税务局。

经查询,企业是因为逾期申报扣分而被评为B级,但是金额较小并及时进行了补报。了解到企业情况后,胶州市税务局立即与企业对接,安排专人对该企业进行纳税信用专项辅导,指导企业填报信用修复申请,并在24小时内完成审核,经过复评,企业最终得分90分,达到A级。

“这次招标不仅是提升销售额的重要机会,还关系到我们企业开拓南方市场,扩大生产规模。投标一共10分,一个纳税信用A级就占了2分,如果我们不是A级,基本上就没有希望了,幸亏还有补救措施,这次是真的切身感受到纳税信用的重要性了。以后一定按期申报、及时缴税,更加注重纳税信用的管理,用好纳税信用A级的‘金名片’!”张波激动地说。

随着信用体系建设不断完善,良好的纳税信用已经成为纳税人的重要“资产”。为引导企业纠正信用行为,胶州市税务局加大纳税信用修复政策落实力度,探索个性化服务新思路,研究推出《企业信用修复告知书》,通过纳税信用修复,实现“宽严相济”的良性互动,有效引导市场主体及时纠正自身轻微涉税违规行为,提高自身纳税信用水平,擦亮诚信经营的“金招牌”。据了解,2021年以来,胶州市共有68户企业实现了纳税信用修复,其中30户企业实现纳税信用级别提升,15户企业纳税信用级别提升至A级。

下一步,胶州市税务局将继续深入推进纳税信用体系建设,充分发挥纳税信用在社会信用体系中的基础性作用,从内部联动提高信用管理水平,外部协同营造守信良好氛围着手,做好守信激励和失信惩戒,积极融入社会信用体系建设,进一步优化税收营商环境,助力上合新区高质量发展。(赵文璐 刘超 汤慧娟)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×