中工娱乐

贵州贵阳:“疫”往无前 工会干部勇敢逆行

来源:中工网
2022-09-20 14:20

自贵州省贵阳市发生疫情以来,作为贵州省总工会党员干部的祝仕明积极响应组织号召,迅速下沉一线,立即向居住地社区报到,就地转为志愿者,全面参与社区疫情防控。

微信图片_20220920141703

祝仕明和妻子在疫情防控现场。受访者供图

据了解,疫情期间,贵州省总工会相关领导干部不仅积极向干部职工宣贯有关疫情防控会议精神和要求,同时也作为先进代表,主动下沉基层社区,为五千多名师大学生送餐团队,参加社区值班,协助社区医务人员和公安民警维护秩序等,为干部职工树立了良好榜样。

“在工会良好的氛围和感召之下,我作为一名党员、一名部队的转业军人,更是省工会的机关干部,尽管年龄较大,也应该继续发光发热,贡献出自己的一份力量。”祝仕明说,他的爱人同样作为省交通运输综合行政执法队的一名党员和转业军人,也备受鼓舞,共同参与到这场抗疫战斗中,一起加入贵阳市云岩区文昌阁街道办事处东山社区居委会,奔赴抗疫一线。

祝仕明和他爱人所参加的志愿服务社区人数达2.1万人,工作量大,事情繁琐。在参与共同抗疫志愿服务工作16天以来,不仅协助社区做好疫情防控工作,同时与医务工作者和公安干警共同维护核酸检测秩序,并在凌晨入户摸底调查统计核酸检测登记人数,亲自上门帮助80岁以上的老年人做抗原检测。

在静态管理的特殊时期,夫妻俩还从自己家里筹集部分生活用品及食物,帮助滞留社区酒店的三名外地游客克服困难,同时主动帮助他们主动联系区委,进行核酸检测,防止漏筛。在居民对购买生活物资一筹莫展之际,还与小区物管共同为200余户小区居民订购分发物资,并进行监督,对物资进行开箱检验,价格统筹……

“作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。作为一名工会党员干部,为职工群众服务,承担起更多的责任是我的使命和担当。”祝仕明说,“红马甲”不仅仅是志愿者身份的象征,也表达着他对以自身微薄力量守护家乡父老乡亲,妻儿老小、兄弟姐妹平安的赤子之心。

此外,在本轮疫情期间,贵州省总工会不仅在贵州省委、省政府紧急号令下,以高度的政治责任感引领全省广大职工积极发挥工人阶级主力军作用,汇聚助力战疫强大力量,还坚持资金下沉、人员下沉、服务下沉,彰显了工会“娘家人”的责任和担当。(罗德丽)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×