中工娱乐

安徽省阜阳市推进产业工人队伍建设改革协调小组会议召开

来源:中工网
2022-09-20 13:32

中工网讯 9月16日,安徽省阜阳市推进产业工人队伍建设改革协调小组会议召开。市委副书记、市委政法委书记、市产改协调小组组长李军出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席、市产改工作协调小组副组长黄琦参加会议。

1

9月16日,阜阳市召开推进产业工人队伍建设改革协调小组会议。张致远 摄

会议通报了阜阳市产改工作情况,讨论审议了《全市产业工人队伍建设改革重点工作清单》《关于建立健全推进产业工人队伍建设改革专题培训机制的实施意见》《关于发挥企业主体作用深入推进产业工人队伍建设改革的实施意见》等产改工作相关文件。

李军要求,要提高政治站位,在“为何改”上走深。要从政治和全局的高度,进一步提高对产改工作重要性的认识,增强改革的责任感、使命感、紧迫感;要强化工作举措,在“如何改”上走实。各单位要结合好阜阳实际、企业实际和产业工人队伍状况实际,切实在思政引领、建功立业、素质提升、维权服务等方面持续用力,进一步奏响产业工人共同富裕主旋律,取得产改新成效;要加强统筹协调,在“改得好”上走强。协调小组各成员单位要强化大局观念和全局视野,围绕推动相关改革任务落实的政策举措、进度安排、核心关切等进行经常性沟通,构建统筹谋划、协同推进、信息共享、督查督办的工作平台,努力做到认识统一、步调一致、同向发力。

黄琦要求,工会要切实发挥改革牵头协调作用,健全完善协调办公室工作机制,强化沟通会商等功能,打好“组合拳”,切实加强综合指导、协调联系形成“大合唱”。

阜阳市推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组全体成员参加会议。(张致远)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×