中工娱乐

毕节工会同心战“疫” 为疫情防控贡献工会力量

来源:中工网
2022-09-19 14:14

9月以来,贵州的抗疫号角响起,毕节市总工会闻令而动,引领全市各级工会组织广大职工群众当好“娘家人”“宣传员”“战斗员”“服务员”,充分发挥工人阶级主力军作用,用实际行动在疫情防控战场上彰显“疫情防控、志愿有我”的担当使命。

毕节市总工会慰问奋战在疫情防控一线的工作人员 钱忠闻摄

毕节市总工会慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。钱忠闻 摄

疫情就是命令,防控就是责任。“战疫”打响以来,市总工会第一时间召开疫情防控工作推进会,坚决贯彻落实省委、市委关于疫情防控的决策部署,及时下发《倡议书》,倡导各级工会组织和全体劳模工匠、先进工作者、广大干部职工群众提升政治站位,增强责任意识,奉献在前、冲锋在前,积极响应党和政府号召,充分发挥桥梁纽带作用,投入到抗疫行动中,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保广大人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

抗“疫”有你,温暖同行。市总工会及时安排60万元资金支持疫情防控工作,用于支持织金县抗疫、慰问毕节市方舱医院、高速路口、集中隔离点等一线工作人员。各县(市、区)总工会也积极行动,筹集资金购买方便面、矿泉水等生活物资,慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者、警务人员、社区工作者、志愿者等职工群众,送去党和政府的关心,传递工会组织的温暖。截止目前,各级工会共计投入经费近100万元,慰问一线工作者6940人次。

此次疫情最为严重的织金县,县总工会按照全县疫情防控统一部署,干部职工深入乡镇、社区,全面开启“白+黑”“5+2”工作模式,积极投入到抗击新冠疫情的阻击战中。各乡镇、街道工会充分发挥组织优势,积极动员、组织、凝聚职工群众,落实好联防联控措施。在城乡街道的每个采样点、每个网格、每栋楼院,都有身穿“红马甲”的工会会员、网格员、志愿者服务队,他们穿梭在小区和村组,耐心细致地做好健康码排查、测量体温、协助扫码、信息登记、秩序维护、物资保障等工作,以实际行动争做“最美劳动者”,践行伟大抗疫精神。(钱忠闻)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×