中工娱乐

河南罗山:从“心”开始 关爱青少年“阳光”成长

来源:中工网
2022-09-14 15:59

中工网讯 2022年9月13日,河南省信阳市罗山县庙仙乡团委携手团县委在庙仙村开展青少年“心理健康服务进村(社区)”活动,邀请信阳市祥和社会工作服务中心总干事助理魏琦老师为64名孩子们上了一堂生动有趣的心理健康辅导课。

tupian1

图为青少年“心理健康服务进村(社区)”活动中,老师们正在讲解心理知识。信阳市罗山县庙仙乡人民政府 供图

活动中,魏琪老师通过“闭眼托气球”等心理小游戏引导同学们快速进入学习环境,结合知识辅导、游戏互动、一对一心理咨询等方式,就青少年关注的热点话题和孩子们进行深入交流和沟通,帮助青少年树立良好的心理健康意识。

同学们就自己在学习生活中遇到的烦恼和困惑,敞开心扉,踊跃发言,课堂气氛热烈活泼。“我要在以后的学习生活中保持良好的心理状态,树立乐观向上的精神,调节好情绪,养成良好习惯,做一个身心健康快乐的人,努力成为新时代德智体美劳全面发展的‘阳光’好少年。”孩子们纷纷表示。

“下一步,我们将持续关注青少年心理健康,发挥社会各方力量,通过多种寓教于乐的形式,开展青少年心理健康服务进村(社区)、进学校行动,为青少年身心健康成长保驾护航。”该乡团委书记陈喆表示。(何铸)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×