中工娱乐

摔跤世锦赛:中国女队一人晋级决赛 两人摘铜

来源:新华网
2022-09-14 13:26

原标题:

摔跤世锦赛:中国女队一人晋级决赛 两人摘铜

新华社贝尔格莱德9月13日电(记者张修智)在13日进行的2022年贝尔格莱德摔跤世锦赛上,中国女队一人晋级决赛,两人摘得铜牌。

在当日进行的女子自由式摔跤65公斤级半决赛中,中国选手龙佳以9:7战胜法国名将拉罗克,成为中国队本届世锦赛首个晋级冠军决战的选手。

此前分获女子自由式摔跤55公斤级和62公斤级复活赛资格的谢梦宇与罗晓娟,在当日上午各自战胜对手,携手进入铜牌争夺战。

在晚间进行的铜牌争夺战中,谢梦宇的对手是2019年世锦赛金牌得主、美国选手温切斯特。比赛进行到第二节1分56秒时,温切斯特仍以12:6领先,谢梦宇在比赛临近结束时发起绝地反击,以令对手双肩着地而逆转获胜。(根据规则,比赛中任意一方将对手摔成肩背着地并且控制其双肩着地1秒钟以上,就可以立即获得胜利。)

罗晓娟的铜牌争夺战对手是加拿大选手高迪奈兹,经过艰苦鏖战,最终罗晓娟以4:3获胜。

14日,龙佳将与日本选手森川美和争夺女子自由式摔跤65公斤级金牌。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×