中工娱乐

北京明年起职工门诊待遇不设封顶线

来源:中工网-工人日报
2022-08-20 04:25

原标题:北京明年起职工门诊待遇不设封顶线

中工网讯(工人日报—中工网记者甘皙 赖志凯)北京市医保局近日印发《关于调整本市城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》。通知明确,2023年起,职工门诊待遇将不设封顶线,门(急)诊2万元以上按60%支付。今年9月1日起,个人账户资金实行记账管理,参保人员不可自由支取,实现定向使用。

据悉,自2023年1月1日起,北京不再设置职工医保门诊最高支付限额,2万元以下报销比例不变;2万元以上在职职工报销60%,退休人员报销80%(含退休人员统一补充医疗保险),上不封顶。预计每年将惠及参保人员17万人,为参保人员减负约10亿元。

此外,按照国家关于基本医疗保险基金管理的要求,个人账户资金应专款专用。今年9月1日起,个人账户资金实行记账管理,参保人员不可自由支取,实现定向使用,主要用于支付参保职工本人在定点医疗机构或定点零售药店发生的医药费用。

与此同时,自2022年12月1日起,允许参加北京市基本医疗保险的配偶、父母、子女共济使用家庭成员个人账户资金,支付本人和共济对象发生的符合个人账户使用范围规定的相关费用,并可使用个人账户为本人和共济对象参加北京市城乡居民基本医疗保险和长期护理保险缴费、购买北京市补充医疗保险(现阶段特指北京普惠健康保)。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×