中工娱乐

多地开展就业援助 | 安徽:3600多个岗位助困难人员就业

来源:中工网-工人日报
2022-08-19 08:14

【多地开展就业援助】

原标题:

安徽:3600多个岗位助困难人员就业

中工网讯(工人日报-中工网记者陈华 唐姝)记者从安徽省人力资源和社会保障厅获悉,日前,安徽省就业援助“暖心活动”启动仪式暨专场招聘会在芜湖市举行。此次招聘会上,60多家企业共提供3600多个就业岗位,涵盖装备制造、现代服务业等多个领域,300余名援助对象参加,162人达成就业意向。

在做好就业困难人员帮扶工作的同时,安徽省还聚焦高校毕业生、返乡农民工等重点群体,出台《就业促进行动方案》,着力解决社区“三公里”内困难群体就业不充分、省域范围内劳动用工信息不对称等突出问题,为劳动者和用工企业提供更多暖心服务,促进更加充分更高质量就业。

据了解,安徽省就业援助“暖心活动”活动时间为2022年8月至10月,为期3个月,重点援助对象为失业1年以上、大龄、最低生活保障家庭、身有残疾的登记失业人员;脱贫家庭、最低生活保障家庭、零就业家庭以及身有残疾、较长时间未就业的高校毕业生以及其他符合条件的就业困难人员。

活动期间,将对援助对象实名登记建册,对辖区内各类就业困难人员开展上门走访,精准认定、登记建册,做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清;对辖区内就业援助对象开展送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动,及时掌握就业援助对象的就业情况、问题困难、意见诉求,帮助就业困难人员实现稳定就业,确保零就业家庭动态清零。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×