中工娱乐

中工漫评丨莫拿生命换“美照”

来源:中工网
2022-08-18 13:38

)@@C4XJS}](AB@8$$7$Z_QO

绘画/刘琪     文字/张苇柠

近日,广西钦州两名中学女生闯进铁路线拍照,逼停铁路货车2趟。分别被处以罚款100元的行政处罚,并接受批评教育。(据8月15日中国铁路)

近年来,因在铁路沿线拍照危害铁路安全运输的事件时有发生。到铁路沿线玩耍拍照看似文艺,却严重违反了《铁了路安全管理条例》,不光影响列车正常运行,更是在拿自己的生命开玩笑。铁路线路交错复杂,列车运行速度快、刹车距离长,如若司机来不及刹车,极易出现事故。个别游客置火车站周边各种安全警示于不顾,是侥幸心理、是任性做法,更是无知无畏。如此美拍打卡,拿生命换“美照”,要不得。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×