中工娱乐

助推螺纹钢产业健康、持续、高质量发展

《中国螺纹钢》新书发布暨螺纹钢产业联盟成立大会成功举行

来源:工人日报客户端
2022-08-14 08:08

原标题:助推螺纹钢产业健康、持续、高质量发展(引题)

《中国螺纹钢》新书发布暨螺纹钢产业联盟成立大会成功举行(主题)

工人日报-中工网记者 张菁 通讯员 吕林 张佳丽 郝武娟 李相帅 

8月11日,由中国钢铁工业协会指导,冶金工业出版社和陕钢集团主办的“《中国螺纹钢》新书发布暨螺纹钢产业联盟成立大会”在陕西汉中隆重举行。本次会议在线上进行了同步直播,共商、共建、共享,为中国螺纹钢产业发展谋划未来。

1

图为会议现场

中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波;中国工程院院士王国栋;中国钢铁工业协会副会长,陕钢集团党委书记、董事长、总经理杨海峰;中国金属学会副理事长兼秘书长王新江到会讲话。汉中市市委常委、常务副市长张启东到会致辞,陕钢集团党委委员、常务副总经理许晓增致欢迎辞。中国建筑业协会副秘书长赵峰;中国钢铁工业协会副秘书长,冶金工业出版社党委书记、社长苏长永;中国钢铁工业协会副秘书长,中国冶金报社党委书记、社长陈玉千;上海大学材料科学与工程学院院长董瀚;冶金工业信息标准研究院党委书记、院长张龙强;中冶检测认证有限公司副总经理刘冬出席了会议。

2

图为《中国螺纹钢》新书首发仪式

3

图为螺纹钢产业联盟成立揭牌仪式

会议举行了《中国螺纹钢》新书首发仪式和螺纹钢产业联盟成立揭牌仪式。

在中国钢铁工业协会的领导下,冶金工业出版社与陕西钢铁集团、中信泰富特钢集团、太钢集团、中国废钢铁应用协会等单位共同策划了“强国钢铁书系|共和国钢铁脊梁丛书”。《中国螺纹钢》是其中的一本,是我国第一部展现螺纹钢发展历程、现状和未来的史籍性著作。该书详细记述了螺纹钢在中国的起源和发展历程,全面展示了中国螺纹钢产业的现状,总结了螺纹钢产业发展的历史经验,提出了螺纹钢未来发展方向,兼具资料性、系统性和可读性,对螺纹钢及上下游产业从业者均具有较高的参考价值。

螺纹钢产业联盟是在中国钢铁工业协会指导下,由陕钢集团和冶金工业出版社联合国内主要螺纹钢生产及相关企业和机构共同发起、自愿参加的综合服务平台。联盟的宗旨是共商、共建、共享,为螺纹钢生产企业服务,推动中国螺纹钢产业健康和可持续发展。

螺纹钢产业联盟学术报告会同期举行。王国栋、赵峰、董瀚、张龙强、刘冬、陕钢集团副总工程师许宏安分别做专题报告,从钢铁行业绿色化、数字化发展,中国建筑业发展形势及用钢需求,稀土耐蚀普碳钢技术及产业化,中国钢铁产业政策前瞻,热轧钢筋低碳高质量发展,我国建筑钢筋产品发展趋势研究等角度,展开了学术交流。

4

图为螺纹钢产业联盟学术报告会现场

5

图为与会代表集体合影

来自中国宝武、鞍钢、首钢、山钢、湖南钢铁、福建三钢、酒钢、中天钢铁、敬业集团、江西方大、石横特钢、上海钢联、中信金属、中冶赛迪等全国70余家螺纹钢生产企业及产业链相关单位近200名代表参加了本次会议,线上观看人数近2000人。苏长永主持了新书首发和螺纹钢产业联盟成立揭牌仪式,郗九生主持了螺纹钢产业联盟学术报告会。



责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×