中工娱乐

千职百态|摄影师还是摆姿势达人?“95后”小伙用大片带你“穿越”

来源:中工网
2022-08-12 15:07

穿上汉服,走进故宫、北海,伴随着快门声响,仿佛走进了一条时光裂缝,与百年前的风与阳光相遇。随着“国风”的盛行,不少年轻人把目光投向了汉服拍摄。8月8日,中工网记者跟随汉服摄影师王泽伟,感受“穿越时空”的古意与美感。

1

8月8日,汉服摄影师王泽伟在工作室内剪辑短视频。

2

8月8日,汉服摄影师王泽伟在工作室内给相机贴膜。

微微翘起小拇指,轻捏扇子半遮面,眼睛向下望去,面露娇羞之色……这些动作和表情出自一位身材魁梧的东北小伙。从业一年,“95后”汉服摄影师王泽伟靠着“沉浸式”教客人摆姿势走红网络。“只有你沉浸其中,别人才会跟着你沉浸进来。”王泽伟说。

3

8月8日,汉服摄影师王泽伟在与模特沟通拍摄时的动作。

4

8月8日,汉服摄影师王泽伟在教模特摆姿势。

一天拍摄三组客人,一组客人大约要拍100到150张照片,王泽伟说:“我的工作不枯燥,客人看到我的时候也会很开心。”所有客人都是因为“沉浸式”摆姿势来找他拍照片。

5

8月8日,汉服摄影师王泽伟在拍照。

6

8月8日,汉服摄影师王泽伟在给模特拍照。

“国潮热”的兴起让王泽伟找到了自己创业的方向和热爱的事业。他希望更多的人能大胆尝试,让汉服与现代生活共存,给人们的生活方式提供新的选择。(中工网记者 姚怡梦 文/图)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×