中工娱乐

中工漫评丨 “一窗通办”让旅客出行更温馨

来源:中工网
2022-08-12 14:45

图片1

绘画/任毅     文字/过云松

为了方便老年旅客和脱网旅客,今年暑运,上海铁路三大站推出了“一窗通办”服务窗口,购票、退票、改签等均可在一个窗口办理,广受好评。

相较于以往火车站售票窗口不能改签,改签窗口无法退票的情况,“一窗通办”服务的推出,不仅使售票窗口服务更加综合化,也为需要办理多项业务的旅客带来了便利与从容。

如今,12306购票、微信小程序、电子客票等数字化票务服务日趋完善,为旅客出行带来了极大的便利,但传统的人工窗口仍是一种不可或缺的线下服务方式。“一窗通办”这样的惠民举措与不断扩大服务范围的“通办”业务,是铁路部门坚持以旅客为中心,不断提升服务质量的重要措施之一,彰显了旅客至上的服务理念。“一窗通办”让旅客出行体验更温馨,服务更有温度。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×