中工娱乐

中工漫评丨 让新业态劳动者远离“高危”

来源:中工网
2022-08-10 15:45

未标题-1

绘画/刘琪     文字/张苇柠

近日,22岁女生徐某某在浙江省杭州市从事直播运营工作,因连续加班突发疾病去世,相关新闻冲上热搜,引发公众对于新业态劳动者权益的普遍关注。(据《法制日报》8月8日报道)

主播、代驾员、网约车司机、送餐员……随着互联网平台经济的迅速发展,依托互联网平台就业的新业态劳动者越来越多,但新业态劳动者“工作致死”事件近年来时有发生。究其原因是他们每日超负荷工作内容和超长的工作时间,这让他们被网友们戏称为“高危职业”群体。从“万众追捧”到想要“逃离”,其背后暴露出的是平台亟待规范的制度和劳动者的权益保障问题。为新就业形态劳动者确立工作时间总时数的底线,同时建立适应互联网时代工作灵活性的工作时间调配制度迫在眉睫。亡羊补牢为时未晚,让新业态劳动者远离“高危”,才能让从业者劳有所保,安心劳动。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×