中工娱乐

图说丨“量体”宰客?

来源:中工网-工人日报
2022-08-09 07:06

图说

原标题:“量体”宰客?

QQ截图20220809073045

李法明/图 韫超/文

“工薪阶层3000元到8000元,都市小白领消费空间8000元到两万元”“根据你的职业,咱们量体裁衣,别掉价”——据《光明日报》报道,近日,云南某旅游团出发前明确表示无强制消费,可途中导游却称“知道家庭住址”“不消费会追缴回补贴”,还把游客划分为不同的消费等级。目前,云南文旅厅表示对此将依法依规查处。

以超低价格吸引游客报名参加,旅途中诱导甚至是强制、威胁游客消费——如此低价旅游团套路并不新鲜,近年来不少地方也在积极治理,但类似情况仍未能禁绝。受新冠肺炎疫情影响,国内多地旅游业受创,景区和相关从业者亟待走出困境,可以理解,但这不能成为宰客的理由。相反,各地应该好好珍惜来之不易的市场回暖,多一些未雨绸缪,多一些诸如免票、发放消费券等实在之举,用系统化、制度化、常态化的服务与监管,让旅游市场真正多些生机,少些危机。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×