中工娱乐

宁夏全面推进企业吸纳 就业社保补贴“直补快办”

来源:宁夏日报
2022-08-03 09:59

原标题:宁夏全面推进企业吸纳 就业社保补贴“直补快办”

宁夏日报讯(记者 马照刚 实习生 纪雨田)自治区人力资源和社会保障厅日前印发《关于推进企业吸纳就业社会保险补贴“直补快办”工作方案》,进一步加大就业优先政策落实力度,更大范围推动企业吸纳就业社会保险补贴政策速享尽享,助力用人单位稳定岗位、扩大就业。

《方案》提出,各地各部门要坚持突出重点、精准施策,加强数据共享、协同发力,精准锁定吸纳就业困难人员、毕业年度高校毕业生及离校2年内未就业高校毕业生就业的用人单位,加快构建政策找人、无感智办、直补快办机制,扩大政策知晓率、覆盖面,提升企业获得感,支持企业吸纳更多重点群体就业。

《方案》要求,全区各市、县(区)要全面推行“直补快办”模式,按月提取企业上月新增参保人员数据,做好与就业困难人员实名库、高校毕业生信息比对,主动筛选确定符合补贴条件的单位和人员,主动向符合条件的企业推送政策,告知补贴内容、申请流程、经办渠道。对能够借助信息系统、大数据比对、相关单位信息协同等方式获得或核实政策凭证的,可直接发放到企业账户。要加密审核频次,做到随申请随确定随审核。对当地社保缴纳基数尚未核定的,可先按照企业实际缴费情况或上年度缴费基数,计算补贴额度,待缴费基数确定后再予核定。全面推广“一次审批、全期畅领”,切实精简证明材料、压缩办理时限,加快资金发放进度,对主动申请或筛查确定的单位,最晚在20个工作日内完成审核和补贴发放。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×