中工娱乐

2022亚洲海洋旅游发展大会在浙江宁波举办

来源:工人日报客户端
2022-07-14 16:54

  原标题:2022亚洲海洋旅游发展大会在浙江宁波举办

  工人日报-中工网记者 窦菲涛 通讯员 刘刚

  7月12日至14日,以“促进亚洲发展 共享海洋经济”为主题的2022亚洲海洋旅游发展大会在浙江宁波举办。本次大会由文化和旅游部国际交流与合作局、浙江省文化和旅游厅、宁波市人民政府主办,中国潜水打捞行业协会协办,宁波市文化广电旅游局、北京兴旅国际传媒有限公司承办。

  来自亚洲国家驻华使领馆,世界旅游联盟、世界旅游城市联合会、国际山地旅游联盟、中国-东盟中心等国际组织,境外旅游目的地在华办事处,相关省(市)文化和旅游厅(局),海洋研究机构和智库,行业协会和院校代表及相关涉旅企业负责人约200人与会。

  2022亚洲海洋旅游发展大会旨在搭建亚洲国家海洋文化旅游的交流与合作高端平台,探讨亚洲海洋旅游产业及新业态发展趋势、高质量海洋旅游目的地的建设等议题,促进疫后亚洲旅游稳步复苏,共享海洋旅游发展机遇,推动亚洲海洋文化和旅游高品质发展。

  文化和旅游部副部长饶权在开幕式上致辞。饶权副部长表示,近年来,海洋旅游呈现快速发展态势。亚洲各国在海洋旅游资源开发上,应秉持开发与保护相协调,发展速度与发展质量相协调,发展规模与海洋承载能力相协调,经济效益与生态效益相协调的原则,实现“生态—经济—社会”的良性互动。我们诚挚邀请亚洲各国文化和旅游业界携起手来,共同为亚洲海洋旅游高质量、可持续发展贡献智慧,共同创造亚洲海洋经济发展新的里程碑。

  本次大会通过主论坛和系列配套活动,探讨亚洲海洋旅游前沿趋势,为区域海洋文旅发展建言献策,发起惠及亚洲各方的倡议,达成卓有成效的合作。

  UNWTO专家、日本和歌山大学旅游研究中心教授约瑟夫·马丁·切尔,马来西亚兰卡威发展局负责人阿兹米尔·穆尼夫·穆罕默德·布哈尔等海外嘉宾,中国社会科学院旅游研究中心秘书长金准,中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧,中国南海研究院党组书记、院长王胜,中国海洋大学副教授李雪梅等国内的专家、行业代表,聚焦亚洲海洋旅游热点,分享案例,解析趋势。

  在圆桌对话环节,围绕“海洋旅游目的地建设与高质量发展”议题,中国社会科学院旅游研究中心秘书长金准、海南自由贸易港研究中心主任于涛、日本航空中国总代表佐藤靖之、中共象山县委书记包朝阳、上海海昌海洋公园总监聂恒兴、重庆长江轮船有限公司市场营销中心总经理杨志刚、同程文旅副总裁曹帅从不同角度展开了深度探讨。

  会议发起《亚洲海洋旅游发展宁波倡议》,倡议共享海洋经济可持续发展,推动海洋文明交流互鉴,促进海洋旅游共同发展,共建海洋命运共同体。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×