中工娱乐

“遇见”梅兰芳

来源:北京青年报
2022-07-14 08:22

原标题:“遇见”梅兰芳

文/北京青年报记者 解丽

摄影/北京青年报记者 魏彤

近距离欣赏梅兰芳三大经典剧目、学一学京剧的唱腔和身段、试穿珍贵戏服……7月13日,作为西城区“会馆有戏”的系列活动之一,由西城区委宣传部、什刹海街道办事处、梅兰芳纪念馆、什刹海文化展示中心共同主办的2022年“在什刹海遇见梅兰芳”主题文化活动举办。

优秀青年花脸演员刘振作为分享人为现场观众进行专业导赏。兴之所至,刘振还邀请台下嘉宾起身互动,喊两声京腔,亮一式身段,体验一下珍贵戏服的试穿。

据悉,接下来,什刹海街道将继续开展“在什刹海遇见梅兰芳”品牌文化活动。活动内容包括京剧讲座、“梅遇后海”京剧演出和“此刻爱上京剧”分享体验等活动,将中华民族传统文化以创意的活动内容和创新的活动形式,向更广泛的受众群体普及传播。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×