中工娱乐

贵州省独山县花灯文化传承培训班正式开班

来源:中工网
2022-07-11 16:50

  中工网讯 7月8日,2022年“传承花灯艺术,弘扬非遗文化”贵州省黔南州独山县职工花灯传承培训班正式开班。各镇(街道)、各单位工会主席,第一期培训学员等共100余人参加活动。

  据了解,独山花灯是贵州南派花灯的代表,2008年,独山花灯戏入选国家级非物质文化遗产名录。此次培训活动由县委宣传部、县总工会、县文化广电和旅游局主办,县职工文体总会舞蹈部会承办,旨在发扬传承独山优秀花灯文化,挖掘花灯人才,让独山花灯这支独具特色的民间艺术之花得以更好地传承和发扬,更进一步打造独山花灯品牌和独山花灯精品。

  开班仪式上,独山县人大常委会主任杨李林发表讲话,她表示,此次专题培训班的举办,势必会更加促进独山花灯的繁荣与发展,让独山花灯事业更具生机与活力。下一步,希望相关部门继续开展独山花灯编导、独山花灯作词作曲等培训,让独山花灯艺术进一步在独山人民心中生根开花,推动这支独具特色的民间艺术之花更好地传承和发扬。

  仪式上还展演了彩扇翻飞、舞姿绰约的花灯舞蹈。(李光云)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×