中工娱乐

【中工漫评】靠“汽车盲盒”刷业绩,小心“翻车”

来源:中工网
2022-07-06 15:59

绘画/张志刚     文字/陈思

  “盲订”是指在车辆没有公布售价时,消费者仅凭车企提前公布的部分产品信息就交付订金选择购车的情况。近期,多家车企推出“盲订”购车方案,“盲订”已成为新造车品牌市场营销的主要方式之一。(据《中国消费者报》7月5日报道)

  “盲订”实际上是一种从“盲盒文化”演变过来的营销手段。但是跟一般意义上的玩具盲盒相比,汽车作为一种高额低频的消费品,并不适用于玩具盲盒的销售逻辑。“汽车盲盒”作为车企推广新车的一种方式,主要意义在于宣传。车企希望用“盲订首日订单破万”的热闹场面激发已显疲态的消费需求,但如果滥用“盲订”刷业绩,靠“汽车盲盒”吹出来的业绩泡沫最终会被新车上市后的实际销售数据戳破。优质的产品和服务是品牌发展的基础,透支用户信任的企业必将“翻车”。

责任编辑:陈思

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×