中工娱乐

安徽省六安市政协原党组成员、副主席刘胜被“双开”

来源:新华社
2022-06-28 23:30

原标题:安徽省六安市政协原党组成员、副主席刘胜被“双开”

新华社合肥6月28日电 据安徽省纪委监委28日通报,日前,经安徽省委批准,安徽省纪委监委对六安市政协原党组成员、副主席刘胜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘胜身为长期任职、主政国家级贫困县的党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,当面一套、背后一套,对抗组织审查,违规为他人谋取人事利益;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;漠视党纪国法,漠视群众利益,与不法商人沆瀣一气,公然将民生工程当作权钱交易的筹码,违规干预土地出让,不择手段、大捞特捞,非法收受巨额财物;寡廉鲜耻、道德败坏,严重损害当地政治生态和营商环境。

刘胜严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报安徽省委批准,决定给予刘胜开除党籍处分;由安徽省监委给予其开除公职处分;终止其六安市第五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×