中工娱乐

速览丨第九版防控方案“绝不是放松防控” 目标是更加科学精准

来源:新华社
2022-06-28 21:45

原标题:速览丨第九版防控方案“绝不是放松防控” 目标是更加科学精准

6月28日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委有关司局负责同志和有关专家出席,介绍科学精准做好疫情防控工作有关情况,并回答媒体提问。

6月28日,国务院联防联控机制综合组在国家卫生健康委官网全文公布了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。方案全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,针对奥密克戎变异株的特点,因时因势对疫情监测、风险人员的隔离管理、中高风险区划定标准等进行了调整。

国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙表示,第九版新冠肺炎防控方案主要在三大方面进行了修订。

国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙介绍,对防控方案进行修订主要基于疫情形势的变化、病毒变异的特点和新冠肺炎疫情防控措施优化试点研究工作3个方面的考虑。

针对群众反映强烈的违反“九不准”现象,国务院联防联控机制综合组28日在国家卫生健康委官网首页开通了公众留言板,相关部门也公布了问题反映渠道。

国家卫健委监督局副局长程有全28日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,“九不准”公布以后,国务院联防联控机制综合组会同相关成员单位成立了整治“层层加码”问题专班,由教育部、工业和信息化部、交通运输部等多部门组成,专项整治疫情防控简单化、“一刀切”、“层层加码”等突出问题。

记者:卢佳

新华社音视频部制作

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×