中工娱乐

【图说】“皇帝的新衣”?

来源:中工网-工人日报
2022-06-28 07:10

  【图说】

  原标题:“皇帝的新衣”?

李法明/图 韫超/文

  据《新京报》报道,近来,在“元宇宙”概念下,一些社交平台上推出不少虚拟服装、虚拟配饰、虚拟翅膀,买家可以选购并“打扮”自己的虚拟形象。一些商家以唯一性、限量、增值等噱头为买家造梦。这引来不少关于概念炒作的质疑。

  虚拟服装并非新生事物,在一些社交类、游戏类平台上,不少消费者已然形成了为个性化皮肤和装扮买单的习惯。为一些独创性设计支付相应费用本无可厚非,但一些虚拟服装动辄蹭各种概念,被包装成投资产品,身价倍增,值得警惕。虚拟类产品的创作、销售可以有,但一味玩噱头、炒概念恐非正途。此前,有虚拟货币遭遇一波三折的殷鉴不远。对虚拟产业而言,尽快完善相关标准、规范交易流程、加强原创保护,才是走稳走远的关键。

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×