中工娱乐

银川市总工会召开劳模、工匠、职工代表暨工会系统学习贯彻自治区第十三次党代会精神座谈会

来源:中工网
2022-06-22 16:14

  中工网讯 据银川市总工会微信公众号消息,为进一步推动自治区十三次党代会精神落实落地,6月21日下午银川市总工会召开劳模、工匠、职工代表暨工会系统学习贯彻自治区第十三次党代会精神座谈会。来自全市各行各业的劳模、工匠、一线职工代表和工会工作者40余人参加了座谈。会上10余名劳模、工匠、一线职工和工会工作者代表结合工作实际就如何贯彻落实党代会精神做交流发言。

  

  会议强调。一要在学习宣传上明方向,掀起职工群众学习贯彻党代会精神的热潮。全市各级工会组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过集中学习、专题辅导、交流研讨等多种形式,强化职工思想政治引领,推动自治区第十三次党代会精神进企业、进车间、进班组。深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。二要在引领动员上显担当,激发产业工人创新创造的热情。围绕自治区十三次党代会确定的“12345”总体部署,紧扣银川市各项重点工作任务落实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥好产业工人队伍的主力军作用。重点围绕产业工人队伍思想政治引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大等方面深化银川市产业工人队伍建设改革,深化“五位一体”职工技能人才提升工程,广泛深入持久开展以“喜迎二十大 建功新时代”为主题的劳动和技能竞赛,充分发挥劳模工匠、领军人物、技术骨干的“传帮带”作用,运用好首届大国工匠创新交流大会成果,充分发挥劳模和工匠创新工作室作用,锻造高素质的产业工人队伍,为推动银川建设“创新发展引领市”贡献力量。三要在履职尽责上见真章,展现工会竭诚服务职工的热忱。立足工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,为职工群众办实事、办好事、真办事。重点关注新业态企业、小微企业和新就业形态劳动者,建立健全高标准的职工服务体系,大力实施提升职工生活品质行动,进一步叫响做实“四送”服务、职工医疗互助等工会工作品牌,为中小微企业纾困解难,更好满足职工群众对美好生活的向往,推动实现共同富裕。(马海霞)

 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×