中工娱乐

洛阳市职工重大疾病互助保障项目惠及全市职工

来源:中工网
2022-06-22 16:09

  近日,栾川县某单位职工突发疾病,被确诊为半身不遂,栾川县总工会在收到相关申请资料后,立即启动互助保障金申领程序,将1万元互助保障金支付至该职工个人银行账户。温暖高效的服务受到了病人家属的高度赞扬,并送来了锦旗表示感谢。

 

  河南省洛阳市职工重大疾病互助保障项目开展以来,市总工会不断提高政治站位、统筹谋划,将职工互助保障融入工会全局工作,体现服务职工主要职能,充分发挥补充保障作用。截至目前共发放互助保障金300余万元。2021年市总工会签订重大疾病互助保障项目补充协议,对因特殊原因不符合申领条件的特困患病职工及因病死亡职工开通特殊赔付渠道,自特殊渠道开通以来共新增受益职工28人,发放保障金28万元,切实为因病致困职工解决燃眉之急,缓解经济压力。

  下一步,市总工会将延伸服务手臂,广泛开展以职工重大疾病和医疗互助相结合的职工互助保障活动,丰富保障内容、提高服务水平、扩大品牌影响力,切实改进和提高工会服务职工群众的能力水平,不断提升全市职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  (据洛阳市总工会微信公众号消息)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×