中工娱乐

东莞市总工会:突出工会特色 加强职工安全教育

来源:中工网
2022-06-22 13:28

  中工网讯 据南方工报消息,6月20日,东莞市总工会组织召开党组理论学习中心组专题学习会,观看安全生产月宣教片,并介绍工会在安全生产中的具体职责。

  会议要求,工会组织要把“安全生产月”活动与群众性安全生产活动有机结合起来,创新开展职工喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的活动,在全社会大力营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。工会组织要利用各种宣传教育阵地,组织开展多种形式的安全宣传教育活动,配合相关部门,采取多种形式加强对职工的安全培训,切实抓好新《安全生产法》的学习贯彻,努力提高职工安全意识和安全技能。要深入开展以隐患排查治理、安全知识竞赛、安全健康教育培训、安全文化建设等为主要内容的“安康杯”竞赛活动,切实做到“安全生产月”与工会劳动保护工作相互促进、相互发展,确保活动取得实效。

  今年以来,东莞各级工会高度重视安全生产工作,在各镇街开展安全生产进企业培训33场;各镇街工会纷纷开展安全生产月相关主题活动,充分发挥工会的安全生产监督作用,切实提高广大职工的安全生产意识。日前,东莞市总工会2022年安全生产进企业培训班在高埗镇广东龙行天下科技有限公司开班,邀请了国家注册安全工程师,广东省安全教员、应急预案评审专家杨俊武老师前来授课,共40多名企业职工到场学习。6月16日至6月22日,东莞市莞城街道总工会联合莞城街道卫生健康局、市总工会关爱服务职工项目开展2022年莞城街道“安康杯”安全生产、健康素养及新《工会法》线上知识竞赛。6月20日,长安镇总工会在东莞捷荣技术股份有限公司举办东莞市总工会2022年安全生产进企业培训班,企业工会干部和职工代表参加了此次培训。(南方工报全媒体记者 王艳)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×