中工娱乐

成都武侯区总工会为大学生送就业“及时雨”

来源:中工网
2022-06-22 11:27

  中工网讯  “同学,你找哪方面工作?可以先加我们公司的招聘群了解一下。”6月14日下午,四川大学望江校区内,刚进入就业指导中心双选大厅三楼的毕业生们就被各大企业的招聘专员拉着,一边分发招聘简章,一边热情地介绍起自家公司。

  记者了解到,这是成都市武侯区总工会今年主办的第二场线上线下相结合的大型招聘会。早在今年2月,武侯区总工会就已为春节后返城务工人员送去了一场就业  “及时雨”。 招聘现场,区总工会还设置了法律咨询服务台,向求职人员发放劳动法等宣传资料,提供政策宣传讲解、劳动法律咨询、就业指导等配套服务。

  “工会只有尽早部署,做实做细就业指导服务,才能在稳就业、促就业上把工会作用发挥到最大。”武侯区总工会相关负责人表示,在开展线下招聘会的同时,还为受疫情影响和不便到场的求职者提供职工普惠·招工就业服务平台、人才联盟网、直播等线上求职通道。

  “这次的招聘会太及时了。”“这比我在网上投简历方便多了。”“面对面交流,双向选择,靠谱!”参加招聘会的准毕业生纷纷表示,希望能多举办几次招聘会,可以解决更多的大学生就业问题。

  据悉,本次校园招聘会线下共有50余家企业提供建筑、能源、环保、机械、医药、装饰等各类行业岗位共计615个,现场求职人数达320人,投递简历180份,达成初步就业意向125人。

  (据四川工人日报消息 陈秋彤 四川工人日报记者张杨)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×