中工娱乐

江苏省总工会举行“学习强会”行动暨“我为年轻干部讲一课”活动

来源:中工网
2022-06-22 08:50

  中工网讯 据江苏工人报消息,6月20日至21日,江苏省总工会“学习强会”行动暨“我为年轻干部讲一课”活动走进中国船舶集团有限公司第723研究所。省教育科技工会主席、省总机关工会主席寇芳作专题辅导。

  举办此次活动旨在教育引导工会年轻干部牢记初心使命,赓续百年荣光,勇担时代重任,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,进一步领略国防建设的伟大成就,感悟基层工会的创新发展,更好地在扛起新使命、谱写新篇章中作出积极贡献。

  寇芳以“中国工会组织领导原则及产业工会职能优势”为主题,简要回顾了产业和地方相结合的中国工会组织领导原则确立的历史进程,重点阐述了产业工会的组织设置、职能定位和特点优势,新发展阶段产业工会工作重点和作用发挥,以及产业工会建设与青年干部的锻炼成长。她指出,产业工会发展为青年干部锻炼成长提供了全面熟悉工会业务、密切与基层联系、修炼真功提升能力的平台,工会广大青年干部要加强历练,勤学善思,以更宽视野、更大格局开展工作,注重研究产业工会工作特点和规律,调动地方和产业工会的积极性,充分发挥双方作用和优势,积极推进产业工人队伍建设改革,不断开创工会工作新局面。

  723研究所首席技术专家、中国舰船研究院硕士研究生导师束坤列举了诸多实例,图文并茂地从“国际形势与我国国防、国防工业发展历程、人民海军发展历史和研究院装备情况”等四个方面作国防教育专题辅导。

  在20日下午的座谈会上,企业劳动模范、基层工会干部、优秀一线职工以及省总工会年轻干部代表纷纷交流了来自实践的探索创新、来自基层的经验分享以及来自工作的深入思考。

  参加本次活动的全体人员还赴江苏产改示范企业晶澳(扬州)太阳能科技有限公司等单位参观见学。大家纷纷表示:“感谢省总工会提供的学习锻炼的宝贵机会,下一步我们将把专题辅导、座谈交流、参观见学的有益收获,转化为推动工作开展的不竭动力和有效方法,在奋斗中释放青春热情,为联系服务职工群众,推动工会工作创新发展贡献力量。”(江苏工人报记者 陆夏彩君)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×