中工娱乐

宿迁市宿豫区:户外劳动者服务站点获“充电加油”

来源:中工网
2022-06-21 15:35

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,江苏省宿迁市宿豫区总工会党组书记、主席王新军走访全国“最美工会户外劳动者服务站点”——宿豫区黄山路户外劳动者服务站点,送上10000元补助金和防疫物资。这是区总开展“四项行动”,为户外劳动者“加油充电”的又一动人场景。

  区总组织各乡镇(街道)、园区对已建服务站点进行摸底排查,在原有统计数据的基础上,对不符合现行标准的及时更新调整,对纳入新建联建的,按照服务站点标准抓好规范建设,保证站点质量,强化统一管理。

  区总领导相继走访了荣获全国、全省最美户外劳动者服务站点并送上补助金,了解站点需求,强调补助金要专款专用,督促各站点完善配套设施,更好地服务户外劳动者。

  区总还印发了《关于开展2022年度“劳动保护监督检查月月行”活动的通知》,依托“月月行”监督检查,随机抽查“户外劳动服务站点”使用情况,实地了解环卫工人、快递小哥、货车司机等八大群体休息条件和免费供应的茶水、常用药品、充电装备、书籍报刊等情况,发现问题及时整改。

  面对严峻的疫情形势,区总利用工会网站和微信公众号等宣传渠道,及时向各类户外劳动者传达疫情防控要求,同时做好户外劳动者服务站点的环境消杀工作,注意进出人员的查码测温,确保服务站点安全运行。(通讯员 周刘政 王子妍 江苏工人报记者 丁彬彬)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×