中工娱乐

【中工漫评】“技能数字大脑”为产业工人“画像”

来源:中工网
2022-06-21 13:43

绘画/张志刚     文字/张苇柠

  技能竞赛全程数字化、智能化;可以云端智能裁判;选手与参赛过程信息留痕;形成“技术人才数据库”……这些,都是浙江省温州市总工会打造职工“技能数字大脑”后带来的新场景。(据《工人日报》6月17日报道)

  相比于传统的技能竞赛形式,数字化竞赛新模式不仅改变了观赛方式,更重要的是通过对数据的深入分析和运用,实现了选手与参赛过程信息留痕,从而形成了“技术人才数据库”。“技能数字大脑”不仅有助于优化竞赛选拔模式和提升技能培训效能,还能让技能数据得以被精准分析。一“网”打尽的数据,构建出一幅幅细致的产业工人能力“画像”,让企业能够依“画像”精准选才。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×