中工娱乐

陕西省工会干部信访工作能力提升班开班

来源:中工网
2022-06-21 13:41

  中工网讯 据陕西工人报消息,6月20日,陕西省工会干部信访工作能力提升暨心理服务志愿者培训班在陕西工运学院开班。省总工会党组成员、副主席张剑出席开班仪式并讲话。

  张剑表示,工会信访工作是和职工群众有效沟通、建立信任关系的重要载体,是帮助职工群众解决实际问题、对职工群众进行教育引导的重要手段。工会信访干部必须牢固树立学习意识,不断强化学习力,持续提升对法规政策的理解和把握能力。要增强工会信访工作的社会化合力,不断完善与信访、公安、网信、人社等政府相关职能部门联动机制,借势借力,同频发力,联合作战,在探索多元化解新模式、从源头化解职工队伍稳定风险隐患中,共同化解劳动领域矛盾纠纷,推动问题解决。他强调,心理健康权益也是劳动者权益的重要组成部分,心理疏导是信访工作发展的必然趋势,将心理疏导纳入信访工作能够缓解矛盾冲突,提高信访工作效率。各级工会信访干部要强化创新力,不断开拓维权服务新领域。

  开班仪式上,张剑为24名省总工会劳动维权律师志愿者颁发了聘用证书。

  陕西工运学院副院长乔昕、省司法厅公共法律服务管理处处长马异文、省信访局二级巡视员薛瑞峰将分别进行专题授课。全省100余名各级工会信访干部参加培训学习。(陕西工人报记者  王何军)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×