中工娱乐

张掖职工技术成果奖和“五小”优秀成果发布

来源:中工网
2022-06-21 13:14

  中工网讯 据甘肃工人报消息,近日,2022年甘肃省张掖市职工技术成果奖和“五小”优秀成果发布仪式举办。省总工会党组成员、副主席罗世文,张掖市委副书记王海明,市人大常委会副主任、总工会主席周元圣出席仪式。

  今年3月,张掖市总工会联合市科技局、市人社局启动了2022年全市职工技术成果奖和“五小”优秀成果征集评选活动,活动开展以来,全市广大职工积极参与,各基层工会共推荐申报职工技术成果86项,五小优秀成果154项,覆盖制造业、电子通讯、农林水牧、教育等领域和行业,参与企事业单位200多家,覆盖职工1300余人。经市总工会审核、专家评审、媒体公示等环节,共发布职工优秀技术创新成果25项,先进技术操作法5项,“五小”优秀成果50项。

  近年来,张掖市总工会把激励职工创新创造作为深化产业工人队伍建设改革的重要举措,坚持搭平台、育人才、促转化,先后制定下发《张掖市劳动和技能竞赛奖励补助办法(试行)》《张掖市“劳模(技能人才)创新工作室”管理办法(试行)》等多项鼓励职工创新创造的制度措施,连续多年联合科技局、人社局开展职工技术成果奖“五小”优秀成果征集评选活动,团结引领发动广大职工将奇思妙想、工作创意转化为实实在在的创新活动。活动开展以来,全市共征集到职工技术成果690余项,五小优秀成果1200多项,市总工会先后投入资金34万元表彰奖励300余项,在全市掀起了创新创造的高潮。特别是今年的发布仪式,市总工会结合全市职业教育成果展和活动周,将职工技术成果奖和“五小”优秀成果发布仪式引进职业院校、嵌入职业教育,积极推进劳模精神、劳动精神、工匠精神进校园,搭建产教融合、校企合作、工学结合平台。(穆灿烂)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×