中工娱乐

海南陵水黎族自治县总工会举办全县基层工会财务、经审培训班

来源:中工网
2022-06-21 11:24

  中工网讯 据海南省总工会微信公众号消息,6月15日上午,海南省陵水县总工会举办全县基层工会财务、经审培训班。来自陵水黎族自治县245家基层工会的财务人员、经审委员共260人参加了培训。

  培训班上,陵水黎族自治县总工会副主席邹小敏同志作《关于2021年度基层工会“以上代下”财务记账工作情况的通报》和《关于2021年基层工会审查审计问题整改情况的通报》,要求基层工会要加强工会经费收支管理,工会财务人员要及时移交相关业务凭证,各基层工会要严格执行审计整改“清单制+责任制+时间表+销号制”切实抓好整改工作,各基层工会经审会要履职尽责,督促单位认真落实整改责任,尚未整改和未完成整改的基层工会要认真抓好审计问题整改。

  海南省总工会经审办主任陈皓、省总工会财务资产部部长周凌授课,分别就《中国工会审计条例》宣传及审计实践、海南省基层工会经费收支管理等相关内容作专题解析。

  培训结束后,学员们纷纷表示本次培训的课程专业性强,内容丰富,课程内容讲解到位、可实践操作,通过培训对规范基层工会经费收支管理、规范工会经审工作具有积极作用。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×