中工娱乐

徐州市总工会“双进”宣讲团授旗出征

来源:中工网
2022-06-21 07:55

  中工网讯 据江苏工人报消息,6月16日,江苏省徐州市总工会举行“劳模工匠进校园、思政教师进企业”宣讲团出征授旗仪式。全国劳动模范、“双进”宣讲团团长夏伯党郑重地从徐州市总党组书记、副主席王子华手中接过旗帜,并代表60名宣讲团成员宣誓:一定发挥劳模工匠的榜样示范作用,让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为时代风向标和主旋律,力争成为优秀的“三种精神”宣讲员。在授旗仪式上,王子华为宣讲团成员颁发了聘书。

  今年是徐州市总工会“双进”宣讲活动开展的第三个年头,为扩大“双进”活动的号召力和影响力,市总从全市推选出60位劳模先进和思政教师组成劳模先进事迹宣讲团。据徐州市总副主席潘华介绍,授旗仪式后,宣讲团成员将陆续走进校园、走进企业开展示范性宣讲20场,各县(市)区总工会宣讲20场次,通过宣讲,让劳模精神成为青少年成长成才的精神动力,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。

  为确保宣讲活动有声有色,徐州市总还于6月16日至17日专门举办了“双进”活动劳模师资宣讲培训班。在为期两天的培训中,劳模先进们聆听了专家授课、现场观摩劳模示范宣讲,收获颇丰。培训中,工人日报江苏记者站站长王伟从精准定位、树立榜样,显示亮点、吸引受众,形成冲突、引发关注,起好标题、画龙点睛,抓住重点、丰富形象等几个方面入手,深入浅出地详细讲解了怎样讲(写)好劳模故事;中国矿业大学、江苏师范大学客座教授胡永明形象生动地为劳模先进们介绍了宣讲中如何控制语言节奏、情感运用、形体运用等技巧;江苏省企业家摄影协会理事刘成为大家讲解了课件中短视频制作的方法。此外,宣讲团成员夏伯党、朱永、殷小涵还进行了现场示范宣讲。

  据了解,“双进”宣讲活动在徐州开展三年来,显示出重要的社会价值和影响力,受到一线职工和在校学生广泛好评。徐州市总工会通过搭建平台、邀请专家授课,从宣讲材料撰写、宣讲技巧把握到宣讲课件视频制作、经验交流实操观摩等方面,培养了一大批干得好、讲得好的劳模先进宣讲员,成为该市工会思政教育、政治引领的生动课堂。(江苏工人报记者 胥明虎 通讯员 李东丽 于菁)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×