中工娱乐

广东工会2022年疗休养活动启动

将惠及约30万名职工

来源:中工网-工人日报
2022-06-21 07:02

  原标题:广东工会2022年疗休养活动启动(主题)

  将惠及约30万名职工(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员田甜 实习生谢迟)6月15日,由广东省总工会主办的“喜迎二十大 建功新时代”2022年广东工会技术工人和先进职工疗休养示范性活动启动仪式在江门市开平碧桂园凤凰酒店举行,200余名技术工人和先进职工代表参加为期4天的疗休养活动。当天,广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升向职工代表赠送关爱慰问礼包,对技术工人和先进职工为全省经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  此次疗休养活动主要面向疫情防控一线职工和援港、援沪抗疫医疗队队员,苦脏累险岗位的技术工人等群体和先进职工代表。疗休养项目涵盖“四史”教育、户外拓展团建、技术交流讲座、健康理疗及养生讲座等内容。活动将带动该省各级工会参与,预计惠及约30万名职工。

  同时,广东省总工会创新服务手段,在全省优选65家文旅酒店度假综合体、红色党史国情教育点、乡村振兴聚集点、特色(风情)小镇作为首批广东省技术工人疗休养基地,在“粤工惠”平台上线“粤工惠养——疗休养服务小程序”,提供疗休养职工会员大礼包赠送、疗休养政策、疗休养基地热门线路等信息,供基层工会为职工答疑解惑、选择疗休养基地及线路。

  据介绍,2022年度广东省技术工人和先进职工疗休养工作有3个主要特点:强化政策引领,广泛组织宣传;创新服务手段,打造示范样板;设立专项资金,提供经费保障。各级工会将通过开展技术工人和先进职工疗休养活动,引导职工崇尚技术,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×