中工娱乐

国家协调劳动关系三方会议召开第二十七次会议部署协调劳动关系工作

来源:中工网-工人日报
2022-06-21 07:07

  原标题:国家协调劳动关系三方会议召开第二十七次会议部署协调劳动关系工作

  中工网讯 6月17日下午,国家协调劳动关系三方会议第二十七次会议在北京召开。会议总结了2021年工作,审议了2022年工作要点、关于实施集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划的总结报告和国家协调劳动关系三方会议专家委员会组建等有关工作方案。2022年,国家三方将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,落实“六稳”“六保”工作任务,全力做好协调劳动关系各项工作,保持劳动关系总体和谐稳定,促进经济社会持续健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。国家三方会议执行主席,人力资源社会保障部、全国总工会、中国企联/企业家协会、全国工商联有关负责同志出席会议并讲话。

  会议要求,要提高政治站位,充分发挥协调劳动关系三方机制作用,加强企业用工协调服务指导,持续深化和谐劳动关系创建活动,提升劳动关系治理能力,加强理论研究,防范化解矛盾风险。

  全总要求,要认真做好常态化疫情防控形势下促进企业发展、维护职工权益工作,积极推动稳住经济一揽子政策举措落实落地,帮助企业纾难解困,让广大职工切实享受到政策红利。要抓实抓细和谐劳动关系创建示范活动,推动企业履行社会责任、保障职工权益,厚植企业关心关爱职工、职工爱岗爱企的和谐文化底蕴。

  国家三方会议成员、办公室组成人员参加会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×