中工娱乐

柳州市首家工会劳动多元联动调处工作站在融水成立

来源:中工网
2022-06-20 15:25

  中工网讯 据广西工人报消息,6月14日上午,融水苗族自治县总工会法律服务律师站工业区服务点暨劳动人事争议与新就业形态劳动权益保护多元联动调处工作站正式揭牌成立,这是柳州市首家工会劳动多元联动调处工作站。

  该工作站的成立,是融水首次向企业延伸,是“法律进企业”开展农民工维权的重要举措,确保了法律服务延伸到劳动者身边,打通了服务保障职工群众“最先一公里”和“最后一公里”,是新形势下法律服务面向职工、面向企业的积极探索,也是深入推进诉源治理和多元化纠纷解决机制的改革。该县总工会将加强与该县法院、司法局、人社局等相关单位的密切协作,共同构建法律维权体系,为职工群众打造“工会法律服务在你身边”维权品牌,把法律援助工作向基层延伸,致力提高“1小时法律援助圈”工作效率,满足职工群众的法律援助需求,全力维护职工群众的合法权益。

  据了解,该工作站成立后将聘请“维护职工权益律师志愿团”的两名律师担任试点单位工会的法律顾问,每周定期在职工法律服务站为职工提供法律援助、释法答疑、案件调解等服务,实现矛盾纠纷不出企业、不出园区。(广西工人报见习记者 罗倩懿 通讯员 韦和华)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×