中工娱乐

北京经济技术开发区今年将开展百余场岗位练兵活动

来源:中工网
2022-06-20 10:02

  中工网讯 据劳动午报消息,为进一步提升一线职工的技术技能水平,推进技能人才培养工作,促进更多优秀高技能人才脱颖而出,近日,北京经济技术开发区(以下简称“经开区”)岗位练兵活动北京航天万源科技有限公司专场暨第九届“芸集杯”职业技能竞赛启动,此次活动也是2022年经开区总工会开展的百余场岗位练兵专场活动之一。据悉,2022年经开区岗位练兵活动将持续至10月底,共开展百余场活动,覆盖2万余名职工。

  据介绍,本届“芸集杯”职业技能竞赛由四大部分组成,包括电装相关工种技能竞赛(含专业理论竞赛和实操竞赛)、高技能人才《电装知识随手查》手册编写评比、《小技巧发挥大作用》文章缩写评比以及工艺新人和车间实习生见习考核。值得一提的是,本次竞赛不再停留于简单的技能比赛,而是丰富到工艺领域,首次推出电子产品装联综合竞赛,由高技能代表与工艺设计人员协同合作,共同完成产品的工艺文件编制、电子装联、产品调试。竞赛分两天举办,共计270人次参与。

  “这次技能竞赛为我们提供了一次展现自我,提升自我机会。”参赛职工代表、航天万源生产技术部工艺设计人员李亚杰说。

  “在比赛中我们会本着相互学习、共同提高的原则,充分发挥个人最高水平,不断向他人学习,取长补短,希望能将自己最好的一面在比赛中展现出来。”

  “希望各位参赛选手通过技能竞赛,提升自己的技能水平,不断增强为企业发展、为航天事业发展、为经开区高质量发展添砖加瓦的信心和决心。”经开区总工会副主席徐娜表示,经开区总工会也将继续更好地为广大职工群众搭建成长成才的平台,提供更好的服务。

  据悉,开幕式现场,徐娜和北京航天万源科技有限公司董事长刘志伟等人为2021年在“一院第三十三届职业技能竞赛”无线电装接工决赛中取得优秀名次的5位参赛选手颁发了荣誉证书,为航天万源公司的“刘芳亦麒麟领军人才工作室”进行了授牌。

  多年来,经开区高度重视一线技能人才队伍建设,为贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,立足于经开区“四区一阵地”的发展定位,多措并举健全人才发展机制,扎实开展各类群众性劳动和技能竞赛活动,为打造数量充足、结构合理、素质优良、充满活力的经开区技能人才队伍持续努力。(劳动午报记者 陈曦 通讯员 刘换利)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×