中工娱乐

青海召开全省工会推进全面从严治党工作会议

来源:工人日报客户端
2022-06-20 08:46

  原标题:青海召开全省工会推进全面从严治党工作会议

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  6月16日,青海省总工会召开全省工会推进全面从严治党工作会议,会议传达学习全国工会全面从严治党工作会议精神、青海省第十四次党代会纪委工作报告精神。青海省总工会党组书记、常务副主席王敬斋出席会议并讲话。

  今年以来,青海各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、全总关于全面从严治党的重大决策部署,坚持“严”的要求,把握“治”的重点,强化“管”的责任,一体推进工会机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,为服务疫情防控和经济社会发展大局,充分履行主责主业,推动工会工作高质量发展提供了坚强保障。

  会议强调,全省各级工会要全面落实习近平总书记全面从严治党的重要论述,深入学习贯彻省第十四次党代会精神和全国工会推进全面从严治党工作会议精神,一以贯之推进工会组织全面从严治党,一刻不停推动党风廉政建设和反腐败工作,以全面从严治党新成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,各级工会要充分彰显工会的政治属性,坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学懂弄通、学深悟透,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,牢牢把握工会工作正确的政治方向。要充分发挥桥梁纽带作用,深入学习贯彻全省作风建设会议精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施,严肃财经纪律,将更多的资源和经费用于激发基层活力、服务职工群众。要充分履行管党治党责任,切实保持自我革命的勇气和定力,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚起推动全面从严治党的强大合力,毫不动摇把“严”的主基调长期坚持下去,确保党领导下的工会组织不变质、不变色、不变味。

  会上,西宁市总工会、海西州总工会、省财贸工会、青海盐湖工业股份有限公司工会4个单位作交流发言,40个基层工会组织提交书面交流材料。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×