中工娱乐

山西省总启动2022年度“三送三进”活动

超1000场“文化大餐”送到职工身边

来源:中工网-工人日报
2022-06-20 07:36

  原标题:山西省总启动2022年度“三送三进”活动(引题)

  超1000场“文化大餐”送到职工身边(主题)

  中工网讯(通讯员贺芳芳 工人日报-中工网记者刘建林)6月15日晚上,山西省总工会“送理论、送文化、送温暖、进项目、进企业、进工地”活动2022年度首场慰问演出在万家寨水务控股集团有限公司举行。山西省人大常委会副主任、省总工会主席王纯出席活动,并为该公司职工送去慰问金。

  据了解,山西各级工会今年继续开展“三送三进”活动,讴歌和赞美奉献在重点工程建设和创新发展项目的一线职工,丰富广大职工的业余文化和精神生活,进一步激发广大职工的劳动热情,引领职工听党话、感党恩、跟党走。

  本次演出在歌舞《劳动畅想曲》中拉开序幕,共有13个节目,包含舞诗画《民心所愿》、情景朗诵《人民万岁》等。说唱节目《幸福一家人》唱出了新就业形态劳动者加入工会的感受,以及工会给予他们的温暖和关爱。特别是劳模讲述的《历程》——山西省劳动模范、万家寨水务控股集团有限公司职工罗中元分享的成长经历,赢得在场300余名职工的热烈掌声。

  据介绍,“三送三进”活动将依托山西省工会党的创新理论宣讲站(点)和宣讲队伍工会“双百”载体,于6月~8月在全省开展。活动中,山西省总将组织一个约80人的慰问演出团,赴省直属重点工程建设工地和创新发展项目慰问演出50场;由各市总工会、各省级产业工会(工委)各组织一个或若干个文艺演出团或小分队,赴所属重点工程建设工地和创新发展项目慰问演出;由各县(区)总工会组织当地文艺工作者到所属县(区)重点工程和创新发展项目慰问演出,力求全省“三送三进”活动慰问演出达到1000场以上。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×